Финтех

Недостатки Proofofwork И Proofofstake Блокчейн24 Новости Криптовалют, Ico, Прогнозы Курсов, Биржи, Майнинг

Publicado el junio 27, 2024 en 10:03 am por / No Comments

К слову, данный алгоритм использует не только всем известный Bitcoin, но и огромное число других криптовалют, основанных на тех же технологиях. Самыми известными примерами можно назвать Litecoin, Dogecoin и Monero. И, к слову, именно этот алгоритм впоследствии был интегрирован в криптовалюту Bitcoin ее создателем – Сатоши Накамото. Эта затея впоследствии была претворена в жизнь специалистом по кибер-безопаности Адамом Блэком, создавшим Hascash – систему по защите от спам-контента.

Этот процесс можно сравнить с дублированием файла на компьютере и рассылке его другим пользователям. Соответственно, необходим комплекс мер, который запрещает расходовать одни и те же единицы в разных местах, что и было реализовано в блокчейне биткоина. Так как Proof-of-Stake не требует дорогостоящего подбора хеша блока транзакций, то он технически способен быстрее обрабатывать транзакции, чем на Proof-of-Work. Упомянутый ранее Proof-of-Stake является одним из самых популярных алгоритмов достижения консенсуса.

Недостатки Алгоритма Proof Of Stake

Также остаются опасения касательно высокого потребления электроэнергии майнерами. Поэтому на уровне Евросоюза, а также отдельных штатов в США уже принимаются решения об ограничении и контроле за отраслью. Мем-криптовалюта, придуманная в 2013 году энтузиастами Билли Маркусом и Джексоном Палмером.

Proof of Work преимущества и недостатки

Это гарантирует, что и у небольших держателей есть шанс поучаствовать в процессе. [newline]Proof of Stake (PoS) и Proof of Work (PoW) — это два общих типа механизма консенсуса, который является жизненно важным аспектом технологии блокчейн. Механизмы согласования имеют решающее значение для работы распределенных регистров – фундаментального элемента технологии блокчейна, позволяющей ему работать без центрального органа. Пользователи сети отправляют друг другу цифровые токены, после чего все транзакции собираются в блоки и записываются в распределенный реестр, то есть в блокчейн.

В сетях PoW безопасность обеспечивается за счет высокой стоимости атаки 51%. Чтобы взять под контроль сеть, атакующему необходимо контролировать более 50% вычислительных мощностей, что требует огромных финансовых затрат на оборудование и электроэнергию. Основной причиной перехода на PoS стала необходимость снижения энергопотребления сети и увеличения ее пропускной способности. PoW требует огромных вычислительных мощностей и затрат электроэнергии, что вызывало критику со стороны экологов и ограничивало масштабируемость сети. Переход на PoS позволил значительно сократить энергопотребление, а также открыл возможности для внедрения новых решений по масштабированию, таких как шардинг.

Proof-of-work — Лучший Выбор Консенсуса Для Bitcoin

Таким образом, сеть гарантирует, что можно доверять тому, кто проверяет блоки. В алгоритме Proof of Work неверная информация обнаруживается путем сравнения ее с остальными данными в цепочке блоков. Таким образом, абсолютное большинство может проникнуть в информацию о блокчейне.

Proof of Work преимущества и недостатки

Теоретически это означает, что каждый участник постоянно поощряется за вклад, который он вносит в сеть. Во время PoW-майнинга пользователь, решивший задачу первым, забирает вознаграждение, а раскрытый блок транзакций идет в блокчейн. По-другому дела обстоят в PoS-майнинге, где человек с главной долей является «создателем» нового блока. Это случай, когда пользователь или группа пользователей контролирует большую часть майнинговой мощности. Злоумышленники стремятся получить мощность, которой будет достаточно для контролирования большинства событий в сети.

Возникновение Алгоритма Proof Of Labor

В сетях, использующих Proof of Stake, новые монеты не добываются, а создаются в процессе стейкинга. Валидаторы (аналог майнеров в PoS) блокируют часть своей крипты в качестве залога (стейка) для подтверждения транзакций и создания новых блоков. Валидатора, который будет добавлять следующий блок, выбирают случайным образом, но вероятность выбора пропорциональна количеству крипты на стейке. Таким образом, чем больше монет поставлено на стейк, тем выше шансы валидатора быть выбранным для создания нового блока и получения вознаграждения.

Proof-of-Stake же предлагает пользователям влиять на работу блокчейна не путем майнинга, а через стейкинг. Но в реальности «контрольный пакет» токенов могут скупить крупные инвесторы. Кроме того, алгоритм Proof of Work искусственно замедляет работу системы, поскольку за час может быть сгенерировано только определенное количество блоков. Для этого майнеры должны предоставить решение арифметической задачи, показывая, что в транзакциях нет ошибок.

Ценность криптовалюты растет, соответственно, растет и награда участникам сети. Каждый майнер имеет равные шансы получить награду, что обеспечивает безопасность и устойчивость сети. Алгоритм стимулирует правильное поведение и предотвращает форки — альтернативные цепочки, которые могут возникнуть при обновлении протокола. Хотя атака 51% при алгоритме PoW выглядит как нечто из области фантастики, объединение крупнейших пулов биткоин-майнеров могло бы дать им необходимое большинство.

Таким способом можно обзавестись кошельком для форжинга, находящимся все время в режиме онлайн. Единственный минус – такой способ обойдется дороже, чем счета за электричество. Программное обеспечение для форжинга доступно к установке на любой ПК. Но расходы, уходящие на обслуживание круглосуточно включенного компьютера гораздо меньше, чем затраты на содержание майнинг-фермы. Они должны лежать и быть использованы при подтверждении транзакций, за что и можно получить доход.

Рейтинг Криптовалют

Путём изменения параметров криптосистемы можно достичь широкого диапазона необходимой памяти и время вычисления предложенного алгоритма Proof-of-Work. Алгоритмы вида Proof-of-Work являются основой для работы криптовалют и сервисов, обеспечивающих защиту от DoS атак. Именно для решения этой проблемы был предложен алгоритм Equihash, основанный на математическом парадоксе дней рождения, и использующий алгоритм Вагнера. В статье исследуется современные алгоритмы доказательства выполнения работы (Proof-of-work), их достоинства и недостатки. Чем больше монет на стейкинге имеет валидатор, тем больше он может заработать, из-за чего такую схему называют обогащением богатых. Такие валидаторы также могут влиять на голосование в сети, поскольку блокчейны Proof-of-Stake зачастую предоставляют валидаторам права управления.

  • Сеть, основанная на консенсусе PoW, не требует никаких физических ресурсов — лишь вычислительные мощности для поддержания блокчейна.
  • Некоторые сети блокчейнов предлагают сочетание мастернод, принадлежащих авторизованным организациям, и нод валидатора, которые используются всеми пользователями кошелька.
  • Активные ноды называются майнерами, именно они должны угадать или подобрать псевдослучайное число nonce.
  • Однако в связи с постоянным ростом сложности сетей и снижением цен на криптовалюты майнинг на GPU становится все менее выгодным и постепенно теряет свою актуальность.
  • Поскольку наибольшие затраты в сети Bitcoin идут на электричество, майнеры постоянно ищут самые дешевые и чистые источники энергии, чтобы максимально увеличить прибыль.

Для создания был использован доработанный программный код биткоина. Scrypt является хэш-функцией и впервые была внедрена в криптовалюте лайткоин, как альтернатива хорошо всем знакомой хэш-функции SHA-256. Они используются в качестве алгоритмов добычи в криптовалютах биткоине (SHA-256) и лайткоине (Scrypt).

Начало Добычи Монет

За последние несколько лет энергопотребление сети было значительно оптимизировано за счет возобновляемой энергии, а также энергии, которая в противном случае все равно была бы потрачена зря. С другой стороны, модели PoS появились позднее и все еще находятся на ранних этапах развития как с технической точки зрения, так и в процессе принятия рынком. Многие сомневаются в моделях консенсуса на основе PoS, поскольку многие из них пока не успели полностью протестировать. Учитывая гораздо меньшие издержки метода Proof-of-Stake, можно решить, что это более прогрессивный способ проверки транзакций. Кроме того, крупным проектам необходимо дополнительное охлаждение, поскольку во время работы серверы и графические карты нагреваются до высоких температур. Это одна из старейших криптовалют, созданная вскоре после появления биткоина.

Proof of Work преимущества и недостатки

Надо учитывать, что для приведённого алгоритма может быть предложен более эффективный метод доступа к памяти, процедура сортировки так же может быть оптимизирована. Это само по себе не противоречит свойству свободы от оптимизации, но указывает на то, что реализации могут не совсем точно соответствовать требованиям к памяти и времени выполнения. Наиболее перспективный из них, Equihash, основан на парадоксе дней рождений, который хорошо изучен как с теоретической стороны, https://www.xcritical.com/ так и с точки зрения практического применения. Чаще всего это название употребляется в сочетании с биткоином, так как именно эту модель с рядом усовершенствований Сатоши Накамото использовал для создания первой децентрализованной криптовалюты. Чем больше участник «сожжет» криптовалюты, тем больше вероятность, что он будет выбран для добавления блока и получения награды. Данный механизм исключает постоянную технологическую гонку и снижает потребление электроэнергии.

Несмотря на преимущества, главным из которых является его проверенная годами надежность, у него есть и минусы, включая возможность атак 51% и концентрацию власти в руках крупных майнинговых ферм. Вместо решения криптографической задачи транзакции валидируются путем «заморозки» некоторого количества монет майнеров в качестве обеспечения. Монеты заморожены до тех пор, пока не будет достигнута «договоренность» валидности транзакций. После достижения конценцуса в сети транзакции добавляются в блокчейн, а монеты держатся замороженными еще некоторое время с целью защиты от атаки на сеть и избежания «двойной траты».

Для майнинга биткоина требуются специализированные ASIC-чипы, объединяемые в огромные фермы. Электроэнергия — одна из основных расходных статей этих проектов, именно поэтому Китай, с его относительно пруф оф ворк дешевым электричеством, стал домом для четырех из пяти крупнейших ферм мира по добыче биткоинов. Он может быть очень дорогостоящим из-за больших объемов потребляемого электричества.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

X

En este sitio web utilizamos herramientas propias o de terceros que almacenan archivos pequeños en su dispositivo. Las cookies se utilizan normalmente para permitir que el sitio funcione correctamente, para generar informes de uso de la navegación y para publicitar adecuadamente nuestros servicios / productos.

Podemos utilizar cookies técnicas directamente, pero usted tiene derecho a elegir si desea habilitar o no las cookies estadísticas y de creación de perfiles. Habilitando estas cookies, nos ayudas a ofrecerte una mejor experiencia.